Luminor в Латвии и Литве начинает сотрудничество с новыми банками-корреспондентами | Luminor

С 4 декабря Luminor начинает обслуживать входящие международные платежи на счета ex DNB в Латвии и Литве через новые банки-корреспонденты и завершает создание своей независимой сети банков-корреспондентов.

Изменения в платежных реквизитах Luminor для международных платежей связаны с изменениями в составе банков-корреспондентов. Просим клиентов известить своих деловых партнеров и других заинтересованных лиц о данных изменениях при первой возможности во избежание возможных задержек при входящих платежах.  

Luminor начал проводить платежи в USD через Citibank с начала октября. Начиная с этой недели, международные платежи обрабатываются  через Ностро счета в Luminor Эстония и далее через UniCredit и Citibank или через прямые корреспондентские счета, в Commerzbank, PKO Bank, Bank Pekao и Nordea или в 11 других валютах. Это означает, что Luminor  полностью завершил создание своей независимой сети банков-корреспондентов в общей сложности в 14 валютах.

В Латвии клиенты, проводящие платежи в интернет-банке LuminoIDNB, информированы о смене платежных реквизитов в  12 валютах (AUD, CAD, CHF, CZK, DKK, EUR, HUF, JPY, PLN, SEK, RUB и USD).

Полный список банков-корреспондентов доступен на нашей домашней странице.

Luminor является третьим крупнейшим поставщиком финансовых услуг в странах Балтии с приблизительно 1 миллионом клиентов, 2 500 сотрудников и рыночной долей 16,8% по депозитам и 19,5% по кредитам на конец третьего квартала 2019-го года. Показатель собственного капитала 1-го уровня Luminor (CET1) составляет 18,7%.