Цель Luminor – поддерживать стабильный рост в Балтийском регионе, предоставляя долгосрочные услуги предприятиям и частным лицам. Мы стремимся вести свою деятельность ответственно, рационально и бережно.

Обязательства и стратегия по экологическим, социальным и управленческим вопросам (ESG) устанавливаются Наблюдательным советом Luminor посредством различных документов по политике и руководству, которые поддерживаются процедурами и руководящими принципами, утвержденными и внедренными Правлением.

Все руководители подразделений Luminor несут ответственность за соблюдение и внедрение политик и рекомендаций ESG в своих сферах деятельности, на руководителя группы по коммуникациям возложена общая координация сферы. Разработкой, внедрением и пересмотром вопросов целостности и устойчивости деятельности Luminor управляет и контролирует  Форум целостности и устойчивости деятельности Luminor.

В своей деятельности мы исходим из Политики корпоративной социальной ответственности Luminor, поддерживаемой другими соответствующими политиками, руководящими принципами и процедурами.

Кроме того, в своей деятельности мы следуем рекомендациям следующих международных разработчиков стандартов: 

Luminor пересматривает свою стратегию и управление, связанные с ESG, на основе рекомендаций руководства ЕЦБ по климатическим и экологическим рискам для банков, TCFD (Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом) и Европейской таксономии ЕС по зеленому курсу с особым акцентом на раскрытие информации, связанной с ESG. Стратегия будет опубликована во втором квартале 2021 года.

Ответственная коммерческая деятельность

Мы распространяем принципы ответственной и устойчивой коммерческой деятельности на все свои действия, включая собственную деятельность и цепочку поставок, а также свои продукты и предложения, инвестиционную и финансовую деятельность.

Luminor предотвращает нарушения прав человека или трудовых прав, коррупцию, серьезный  ущерб окружающей среде или другие действия, которые могут быть восприняты как неэтичные.

Соблюдение наших законов и следование руководящим принципам — это только часть устойчивой деятельности компании, кроме того, проводится тщательная работа для регулярного повышения эффективности в области устойчивого развития.

Luminor стремится поощрять компании, с которыми мы осуществляем коммерческую деятельность, посредством диалогов, встреч и других мер и, если необходимо, побуждать их корректировать свои действия.

Следующие компании исключены из сферы наших прямых инвестиций и финансирования: 

  • вовлеченные в производство или торговлю любыми продуктами или в деятельность, которые считаются незаконными в соответствии с законами или постановлениями стран, международными конвенциями и соглашениями или подпадают под международный запрет;
  • находящиеся под санкциями ООН, ЕС, Казначейства Великобритании, OFAC США, нормативных актов Эстонии, Латвии и Литвы; 
  • есть подозрения, что происходят финансовые преступления и другая незаконная деятельность, или они действуют без необходимой лицензии в юрисдикции, в которой работают они или Luminor;
  • связанные с финансированием терроризма (например, иностранными боевиками, деятельностью в зонах военных действий, сбором средств через платформы краудфандинга для целей, в отношении которых могут быть подозрения, что они связаны с финансированием террористической деятельности и т. д.).

Заботясь об экологической устойчивости, Luminor также разработал процедуру оценки экологических и социальных (E&S) рисков с поправкой на риск, которая будет применяться ко всем юридическим лицам. Процедура требует оценки E&S для каждого нового клиента и во время каждого ежегодного обзора существующих МСП и корпоративных клиентов.

Три уровня категорий риска включают в себя низкий, средний и высокий риск, а процесс оценки также включает в себя оценку риска отрасли и расширенную оценку рисков CSR/ESG для клиентов с высоким уровнем риска. Оценка рисков проводится по четырем основным категориям, включая экологический риск, управление и прозрачность, соблюдение прав человека и трудовых прав и борьбу с коррупцией.

Чтобы успешно реализовать процесс оценки рисков, все сотрудники, включая менеджеров по работе с клиентами и кредитных аналитиков, прошли необходимое обучение.

Корпоративные ценности и Моральный кодекс

В Luminor мы стремимся соблюдать высочайшие стандарты этического и профессионального поведения и продвигать сильную корпоративную культуру и культуру риска. Мы ожидаем, что все наши сотрудники будут следовать нашему Моральному кодексу, который описывает наши ценности и стандарты поведения.

Наши ценности — сосредоточенность, сотрудничество и любознательность.

Наш Моральный кодекс интегрирован с политикой Luminor по борьбе со взяточничеством и коррупцией в единую всеобъемлющую Политику соответствия и Стандарты соответствия, чтобы поддержать Luminor и его сотрудников в усилиях по предотвращению взяточничества и коррупции.

В целях создания и продвижения открытой и прозрачной среды, в которой высоко ценится этическое поведение, Luminor поощряет сотрудников предотвращать и заблаговременно выявлять любые нарушения законов и других правил, а также привлекать к ним внимание соответствующих отделов. С этой целью мы создали Процедуру сообщения о нарушениях, тем самым гарантируя, что все выявленные нарушения расследуются и, при необходимости, принимаются меры для устранения потенциальных рисков. Помимо других принципов, эта процедура устанавливает принципы информирования и описывает структуру внутреннего оповещения, которую могут использовать сотрудники.

Предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма

Luminor стремится сохранять бдительность для предотвращения и выявления отмывания денег и финансовых преступлений путем предотвращения, обнаружения и сообщения о необычных действиях. 
 
Мы регулярно пересматриваем наши практики AML и инвестируем в необходимые человеческие и технологические ресурсы в этой сфере. Luminor подчиняется различным правовым требованиям и действует в условиях полной прозрачности и сотрудничества со всеми соответствующими надзорными и регулирующими органами.

В Luminor мы понимаем, что предотвращение отмывания денег и выявление возможных действий по финансированию терроризма требует постоянного внимания, непрерывного профессионального развития, повышения осведомленности и способности идти в ногу с тенденциями и возникающими рисками в сфере финансовых преступлений. 

Устойчивые закупки

Мы осознаем влияние, которое наша деятельность оказывает на общество и окружающую среду через нашу цепочку поставок, и стремимся работать над уменьшением как прямого, так и косвенного воздействия на окружающую среду. Мы берем на себя ответственность за воздействие, оказываемое на общество и окружающую среду в результате нашей коммерческой деятельности, и призываем наших партнеров поступать так же.

Кодекс ответственного осуществления коммерческой деятельности для третьих лиц определяет принципы, в том числе этические практики осуществления коммерческой деятельности, практики справедливого трудоустройства, а также устойчивые практики осуществления коммерческой деятельности и экологический менеджмент, которые мы призываем соблюдать наших партнеров. Правила социальной ответственности прилагаются к нашим соглашениям с продавцами.

Прозрачность и вовлеченность

Luminor стремится быть прозрачным в своем взаимодействии с сотрудниками, клиентами, инвесторами, государственными учреждениями и другими заинтересованными сторонами. Мы стремимся быть прямыми, понятными и уважительными во всей своей коммуникации.

Мы рассчитываем на общение, представляющее взаимный интерес, и стремимся к регулярному диалогу со всеми вовлеченными сторонами. Мы также хотим позволить клиентам и другим заинтересованным сторонам быть как можно более вовлеченными в наше планирование и деятельность. 

Мы регулярно отслеживаем степень удовлетворенности наших клиентов с помощью Net Promoter Score и проводим опросы, чтобы получить отзывы, которые позволят нам осуществлять более качественное обслуживание клиентов, понимать социальные тенденции, предлагать новые продукты и услуги.

Luminor стремится поддерживать сотрудничество  со всеми соответствующими органами и держать их в курсе своей деятельности для обеспечения активного сотрудничества.

Равные возможности и безопасная рабочая среда

Luminor стремится обеспечить своим сотрудникам безопасную и поддерживающую рабочую среду и постоянное соблюдение принципов многообразия и равных возможностей на рабочем месте. Мы ценим многообразную команду и способствуем выражению независимого мнения и критическому мылшению. В Luminor действует Политика равенства, отсутствия дискриминации и многообразия, определяющая принципы, которым мы следуем.

Мы приняли меры для оценки и улучшения разнообразия в процессе найма руководителей и сотрудников, а также для обеспечения равной системы оплаты труда. Если сотрудники подозревают дискриминацию на рабочем месте, у них есть возможность сообщить об этом, чтобы применить корректирующие меры.

Luminor способствует развитию компетенций, профессиональному и личностному росту сотрудников, обеспечивая мотивацию сотрудников и предоставляя им возможность развивать свои компетенции, знания и навыки.

Чтобы гарантировать здоровую и безопасную рабочую среду, были внедрены необходимые процедуры безопасности труда, и все сотрудники проходят обучение. Мы регулярно проводим опросы сотрудников, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей работой и рабочей средой,      и принимаем результаты во внимание в планировании и деятельности. Мы понимаем важную роль      баланса между работой и личной жизнью и содействуем этому с помощью различных программ и обучения. 

Экологическая ответственность

Хотя наше как финансового учреждения прямое воздействие на окружающую среду относительно невелико, мы признаем важность устойчивого подхода к нашей повседневной работе и работаем над сокращением своего прямого воздействия на окружающую среду.

Мы стремимся сократить выбросы углерода в результате нашей деятельности и бережно и эффективно использовать природные ресурсы и энергию. Мы стремимся исключить и свести к минимуму отходы, а также как можно больше повторно использовать или перерабатывать. Наша цель — использовать в работе меньше бумаги и больше цифровых решений и вместо бутилированной использовать водопроводную и фильтрованную воду. В нашем Стандарте путешествий изложен принцип учета воздействия на окружающую среду при планировании необходимых деловых поездок.

Вклад в общество

Luminor хочет добиться положительных изменений в своем регионе, просвещая общественность и повышая ее осведомленность об ответственной экономической среде.

Мы стремимся внести свой вклад в сообщества, в которых мы работаем, посредством различных мероприятий, способствующих финансовой грамотности, повышающих осведомленность по темам сбережений, инвестиций и ответственного кредитования и поддерживающих и способствующих местному предпринимательству. Мы делаем это с помощью различных образовательных и повышающих осведомленность действий, внося свой вклад в образование и реализуя или поддерживая соответствующие инициативы.

Отсутствие учета отрицательного воздействия инвестиционных решений на устойчивость

В настоящее время Группа Luminor (в том числе банк Luminor и управляющие компании пенсионных фондов) не учитывает отрицательное воздействие своих инвестиционных решений на факторы устойчивости, поскольку мы не предлагаем фонды/портфели, продвигающие характеристики ESG и/или ставящие целью устойчивые инвестиции. Однако мы планируем внедрить политику должной осмотрительности в отношении основных видов отрицательного воздействия наших инвестиционных решений на факторы устойчивости 30 июня 2021 года.