Безопасность финансов – главная причина, по которой стоит обновить свою контактную информацию в банке | Luminor

Керли Габриловича, руководитель банка Luminor в Латвии

Часто можно услышать голоса недовольных тем, что снова необходимо обновить в банке свои клиентские данные. Например, это просят сделать в филиале при подаче заявки на какую-либо услугу, а также при подключении к интернет-банку, и часто кажется, что именно сейчас на это нет времени. Однако банки запрашивают эту информацию не просто так, из праздного любопытства, и, если понимать причины, почему необходимо быть доступным для своего финансового учреждения, уделить несколько минут обновлению своих данных будет куда легче.
 
Для безопасности своих финансов

Системы безопасности банка работают непрерывно, круглые сутки, автоматически анализируя сделки по кредитным картам и выявляя подозрительные сделки. Если констатируется, что сделка подозрительна, карта кратковременно блокируется, и банк связывается с владельцем карты, чтобы выяснить, действительно ли он был инициатором этой сделки. Это важная причина, чтобы еще раз убедиться в том, действительно ли банку доступна правильная контактная информация, которая позволит и самому клиенту уберечься от неудобств.
 
Услуги, основанные на потребностях

Если клиент дал на то свое согласие, доступные банку данные могут быть использованы для персонализированных предложений, чтобы клиент мог получить наиболее подходящее ему решение именно в тот момент, когда это необходимо. Кроме того, анализируя информацию об активности, используемых каналах, запрошенных услугах, можно узнать, что необходимо улучшить или предложить повторно. По привычкам клиентов можно видеть, что уже сейчас большая часть клиентов Luminor выбирают услуги в режиме онлайн, обеспечение которых и является одним из основных аспектов нашей стратегии развития.
 
Для более удобных решений

Сегодня клиенты хотят тратить на получение услуг как можно меньше времени, кроме того, они ценят возможность получить услугу именно в тот момент, когда возникла такая необходимость. Данные позволяют анализировать привычки пользования услугами, например, выяснить, отдают клиенты предпочтение мобильному приложению банка или услугам в режиме онлайн. Так, 50% клиентов Luminor уже сейчас предпочитают получать свои платежные карты по почте вместо того, чтобы идти в центр обслуживания клиентов. Чтобы обеспечить такую возможность, банку необходима контактная информация, в том числе актуальный почтовый адрес и номер телефона.
 
Соблюдение нормативных требований

Существует множество важных правил, которые банки должны соблюдать в рамках нормативных актов Латвии. Например, принцип «Знай своего клиента», который предназначен для предотвращения легализации средств, полученных преступным путем. Если банк не получил эту информацию от клиента, то он не может предоставлять ему свои услуги. Также необходимо знать, является ли клиент или кто-либо из его близких родственников политически значимым лицом.
 
Как обновить свою клиентскую информацию?

Свою клиентскую информацию удобнее всего обновить электронным способом – например, в интернет-банке в специальном разделе. Это наиболее удобный и надежный способ, потому что идентичность человека проверяется уже на этапе получения доступа к интернет-банку. Банк Luminor предлагает скачать анкету персональных данных на сайте, заполнить и подписать электронной подписью, после чего отправить ее банку по электронной почте. Данные клиента также можно обновить в центрах обслуживания клиентов банка, в которых можно на месте получить помощь консультанта.
 
Для дополнительной информации: Инесе Кронберга (Inese Kronberga)