Четыре совета предпринимателям по управлению денежным потоком во время кризиса | Luminor
Илзе Золтнере, руководитель Корпоративного департамента Luminor

Илзе Золтнере, руководитель Корпоративного департамента Luminor

Илзе Золтнере, руководитель Корпоративного департамента Luminor

На предпринимательскую деятельность нынешняя чрезвычайная ситуация может повлиять на очень разных этапах цикла деятельности – начиная с поставки сырья и заканчивая действиями по маркетингу своего товара или услуг. Стандартная повседневная работа, вероятнее всего, у любого предприятия сейчас частично или полностью поменялась. В такой момент самыми незащищенными становятся предприятия с небольшими финансовыми резервами или непостоянным финансовым потоком. И финансовые обязательства, например, кредиты, – не единственная тому причина.

Предприятиям сейчас важно сконцентрироваться и найти наиболее эффективные способы уменьшения потенциальных убытков. Возможны разные решения, но важно внедрять их обдуманно и как можно своевременнее.
 
Сделать свою деятельность более эффективной

Торговым предприятиям, которые до этого свою деятельность осуществляли очно, рекомендуется оценить возможности создания онлайн-магазина для продажи своих продуктов или услуг в интернете. Это позволит не только не потерять существующих клиентов, но и расширить круг новых клиентов. Чтобы мотивировать предприятия внедрять новые каналы продажи, Luminor предлагает поддержку перехода на онлайн-продажу, позволяя предприятиям, месячный оборот которых не превышает 100 тысяч евро, до сентября этого года своим решением э‑коммерции пользоваться без комиссионных.

Новые условия показывают, как много и насколько разных товаров и услуг в действительности можно обеспечить в онлайн-среде. На рынке есть очень хорошие примеры: предприятия, которые до этого поставляли продукты питания ресторанам, сейчас, например, доставляют продукты домохозяйствам, спортивные клубы предлагают тренировки онлайн, также можно удаленно смотреть стендап-выступления или концерты.
 
Не пользоваться быстрыми и краткосрочными решениями

Важно объективно оценить свои финансовые возможности и денежный поток. Отсрочка платежей – лишь краткосрочное решение, которое не решит проблемы в долгосрочной перспективе. Важнее обеспечить своевременные расчеты с поставщиками, сотрудниками и партнерами по сотрудничеству, не позволяя долгам накапливаться. Нужно также оценить возможности покупателей – если они не смогут заплатить продавцу, предприятие понесет еще большие убытки. Если возможно, вместе с партнерами нужно оценить риски и договориться о разделении возможных убытков или о других условиях сотрудничества.
 
Отказаться от лишних расходов и не создавать запасы товаров

Нет одного решения, как лучше пережить это чрезвычайное положение, но каждому рекомендуется отказаться от дополнительных расходов, избегать накопления товаров на складах и использовать имеющиеся накопления, чтобы подстроить свой бизнес-план. Малые предприятия, вероятнее всего, не имеют такого большого влияния на поставщиков и покупателей, но путем переговоров стоит найти обоюдно приемлемое решение. Именно малым предприятиям любая задержка дорого обходится, и, если не будут оценены и использованы все возможности продажи продуктов, она может обернуться убытками.
 
Учитывать обязательства перед финансовыми учреждениями

Предприятиям, у которых есть финансовые обязательства перед банками или другими финансовыми учреждениями, уже предлагаются планы действий и упрощенные меры поддержки. Особенно сложный этап сейчас в отрасли общественного питания, ресторанов, развлечений и туризма. Деятельность этих предприятий практически остановлена, и с момента объявления карантина в большинстве случаев оборот нулевой. Предприятиям, которые временно не могут погашать свои обязательства, можно посоветовать кратковременно отсрочить платежи, в свою очередь, кредитные учреждения должны существенно пересмотреть обязательства наиболее затронутых предприятий: можно реструктурировать займы, пересмотреть правила и условия, в том числе отсрочку взносов.

Сейчас бывают и болезненные случаи, когда клиент еще пару недель назад совершил новые покупки собственности или оборудования, а сейчас вынужден прекращать договоры как с продавцами, так и с банком, что приносит значительные убытки. Luminor в таких ситуациях в рамках возможностей консультирует предприятия и по этим вопросам.