Георг Кальтенбруннер – новый менеджер по управлению рисками в Luminor | Luminor
Georg Kaltenbrunner

Georg Kaltenbrunner

10 октября наблюдательный совет Luminor назначил Георга Кальтенбруннера новым членом правления банка и директором по управлению рисками. Георг Кальтенбруннер 1 ноября примет дела у Ханну Саксалы, который вернётся в Финляндию.

Эркки Раазуке, генеральный директор Luminor, поблагодарил Ханну Саксалу за руководство сферой управления рисками с момента основания Luminor и приветствовал Георга Кальтенбруннера, нового менеджера по управлению рисками банка. «Luminor вступил в ту фазу перемен, когда нам необходимо сосредоточиться как на успешном завершении наших текущих задач, так и на нашем долгосрочном развитии. Предыдущий опыт Георга позволит ему отлично вписаться в руководство, и я рад, что он присоединился к нашей команде».
 
Георг Кальтенбруннер сказал, что присоединение к Luminor является захватывающим, потому что это даёт возможность построить банк будущего, который будет в авангарде банкинга Балтийских стран. «Luminor – достаточно большой банк, чтобы делать что-то реальное, но он и достаточно мал, что позволяет ему действовать оперативно и вводить новшества. Кроме того, Luminor является единственным крупным независимым банком в странах Балтии и поэтому играет важную роль в финансовой системе одного из самых важных регионов Европы».
 
Георг Кальтенбруннер имеет 20-летний опыт работы в банковской сфере, прежде всего в банковском администрировании и управлении, а также в управлении рисками. Ранее он был управляющим операционными рисками Nordea, а в настоящее время является исполнительным директором концерна Nordea в сфере управления финансами и активами, отвечая за стратегию и планирование, реструктуризацию, основные стратегические проекты и оперативное управление. Он также является членом правления Nordea Funds Ltd, крупнейшей компании по управлению инвестиционными фондами в Скандинавских странах, под управлением которой находятся активы на 100 миллиардов евро. Георг имеет докторскую степень в области финансов в Лондонской школе бизнеса и степень магистра бухгалтерского учёта, которую он защитил в Лондонской школе экономики.
 
Наблюдательный совет также ввёл в правление банка Марилин Пикаро и Индрека Хейнлоо. Марилин Пикаро сейчас является руководителем по соблюдению нормативных требований Luminor, а Индрек Хейнлоо – руководителем программы изменений, отвечающим за разработку новой банковской программы Luminor. Оба были выбраны в качестве членов правления, поскольку их области деятельности имеют отношение к стратегическому развитию банка, что должно найти отражение и в руководстве Luminor.