Luminor: 38 % населения смогли распознать и избежать попыток выманивания денег | Luminor

Более трети, или 38 % населения Латвии не только сталкивались с попытками мошенничества, но и смогли их распознать, не попавшись «на удочку» мошенников, свидетельствует проведенный Luminor опрос. Чаще всего опрошенные сталкивались с мошенничеством, связанным с торговлей в интернете и получением несоответствующих товаров или услуг, звонками о прибыльных сделках и ложными ссылками, ведущими на разные интернет-банки.

В опросе населения о наиболее распространенных методах мошенничества, которые могут принести финансовые убытки, примерно каждый десятый (14%) признал, что, совершив покупку в интернете, не получил обещанный товар, или он не соответствовал указанной в интернет-магазине информации. С таким видом мошенничества чаще всего сталкивались жители Видземе и Земгале – примерно каждый пятый опрошенный. 

В свою очередь, 8 % опрошенных жителей Латвии получали звонки о якобы прибыльных вкладах и отзывались на них, таким образом теряя и финансовые средства. Чаще всего после получения таких звонков деньги теряли жители Латгале – в 10 % случаев.

В вопросе о случаях мошенничества в связи с банковскими услугами в целом 18 % населения Латвии указали четыре наиболее частых ситуации. Это полученное электронное письмо или SMS с ложной ссылкой на интернет-банк, ложный звонок из «банка» с приглашением обновить или назвать свои персональные данные, звонок о подозрительных сделках на счету с просьбой их идентифицировать, а также просьба ввести данные на «поддельном» веб-сайте интернет-банка с передачей их таким образом мошенникам.  Интересно, что ложные звонки из банков чаще всего получала именно молодежь в возрасте до 29 лет – каждый десятый, реже всего – люди в возрасте от 60 до 74 лет. 

«С развитием цифровых технологий и изменением привычек населения мошенники также придумывают все новые, современные виды мошенничества. Чтобы уберечь и предупредить своих клиентов об угрозе мошенничества, Luminor постоянно напоминает своим клиентам, что ни в коем случае третьим сторонам нельзя передавать свои персональные данные и банковские данные доступа. Мы довольны, что уже немного больше чем треть населения могут распознать такие ложные ситуации и соответственно на них реагируют. Безопасность и благополучие наших клиентов – наш приоритет, и в случаях, когда возникают подозрения в попытках мошенничества, призываем немедленно сообщать своему банку», – указывает эксперт по безопасности информации банка Luminor Павел Мицкевич.

Во время пандемии с увеличением привычек населения совершать покупки в интернете, свою деятельность продолжили и развили и поддельные магазины. Опрос свидетельствует, что 4 % населения Латвии не смогли распознать поддельные магазины, совершали в них покупки и передавали данные своей кредитной карты третьим сторонам. Интересно, что, несмотря на более высокие цифровые навыки, поддельные магазины реже всего может распознать молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. 7 % опрошенных же заметили в выписке со своего счета сделки, которые сами не осуществляли, а еще у 3 % населения с платежной карты удержана большая сумма чем указано в интернет-магазине.

«Совершая покупку в поддельном магазине, клиент подвергает себя нескольким рискам не только не получить заказанный товар или услугу, но и стать жертвой кражи персональных данных или данных платежной карты. Во многих случаях цель поддельных магазинов – накопление данных с их использованием в злонамеренных целях. Поэтому советуем клиентам внимательно оценить онлайн-магазин перед совершением покупки, убедившись в его адресе, оценив, не являются ли предложения э-магазина «слишком хорошими, чтобы быть правдой» и пересмотреть, указаны ли правила магазина, условия доставки, возврата денег и другие важные условия», – дополняет эксперт по безопасности информации банка Luminor Павел Мицкевич.

Опрос Luminor banka был проведен в феврале 2021 года в сотрудничестве с компанией маркетинговых исследований Norstat, и в нем приняли участие более 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.