Luminor открывает центр обслуживания клиентов с новой концепцией – место встречи предприимчивых людей | Luminor

5 апреля свои двери для клиентов открывает центр обслуживания клиентов Luminor с новой концепцией – Tērbata.

В нем, помимо получения финансовых консультаций, будут доступны помещения для индивидуальной работы и деловых встреч, кроме того, здесь будут проводиться публичные мероприятия. Во время презентации новых помещений будет представлена и инициатива Luminor под названием Collective Mind*, присоединяться к которой призывают латвийских предприимчивых людей.
 
«Мы продолжаем развивать Luminor и проводить дигитальные улучшения, и мы сделали важные шаги для того, чтобы наши услуги стали еще более удобными и доступными. В этом году мы инвестируем в новые IT-системы, а также преобразуем центры обслуживания клиентов и рабочие места в соответствии с современными тенденциями и привычками клиентов. Идущие в ногу со временем центры обслуживания клиентов больше не концентрируются на предоставлении повседневных услуг, которые становятся все более доступными в удаленном виде. Как показывают привычки клиентов Luminor, 85% клиентов в Балтии в повседневной жизни предпочитают получать услуги банка в электронной среде. Банк в наши дни – это уже не только центр осуществления финансовых сделок, но и место для обмена знаниями, опытом и ресурсами. Поэтому сегодня одновременно с открытием первого в Балтии филиала с новой концепцией мы запускаем и Collective mind* – инициативу Luminor для предприимчивых людей. Для успеха в бизнесе важны не только финансовые показатели, но и обмен опытом и совместный поиск ответов на возникающие в повседневной жизни важные вопросы», – рассказывает Керли Габриловича, руководитель Luminor в Латвии.
 
В наше время для клиентов при посещении банка важно не только получить услугу – важна также среда: располагающая соответствующим техническим оснащением и предоставляющая возможность встретиться с деловыми партнерами, обменяться знаниями и опытом, получить новые идеи. Именно таково видение Luminor: центры обслуживания будут предлагать клиентам дополнительную добавленную стоимость. В них наряду с получением финансовых консультаций клиенты смогут работать индивидуально и устраивать встречи, чтобы развивать свои идеи или предпринимательскую деятельность.
 
«В прошлом году мы открыли первый пункт самообслуживания Luminor в Цесисе, а сегодня идем дальше и открываем двери воплотившего в жизнь новую концепцию центра обслуживания Tērbata, который будет местом встречи и для местных предпринимателей, и для активных и предприимчивых людей. Сейчас для клиентов все большее значение приобретает место встречи – не только с банковскими специалистами, но и с партнерами по бизнесу. Все это в дальнейшем можно будет сделать в новом центре. В нем также обеспечена соответствующая среда на случай, если в какой-то момент понадобится поработать. Например, чтобы ответить на электронные письма или связаться с партнерами онлайн, можно использовать возможность бесплатного подключения к беспроводному Интернету или зарядки техники», – перечисляет возможности филиала Tērbata руководитель продаж Luminor Нормунд Рудзитис.
 
В центре обслуживания клиентов с новой концепцией Tērbata клиенты смогут:

Инициатива Luminor Collective Mind* объединяет предприимчивых людей Латвии

5 апреля в центре обслуживания клиентов Tērbata публику познакомили и с новой инициативой Luminor – Collective Mind*. К ней присоединились предприимчивые люди Латвии для совместного поиска ответов на вопросы, важные для современного человека: где взять энергию, как развивать новые навыки, как вернуть контроль над своей жизнью, как жить в эпоху бесконечных перемен и что останется после нас.
 
В начале реализации инициативы был проведен опрос с целью выяснить, объединяет ли предприимчивых людей определенный ритм жизни. Кроме того, на основании опроса планировалось нарисовать примерный профиль латвийского предприимчивого человека, который в дальнейшем будет дополнен другими информативными данными. Первые результаты опроса выявили несколько тенденций, например, то, что предприимчивым   людям в выходные дни часто приходится уделять время работе, что, впрочем, не мешает им находить время и для себя: 91,9% устанавливают конкретное время, когда они не работоют. 
 
Luminor – это третий по величине поставщик финансовых услуг на рынке Балтии: у него 1,1 миллиона клиентов, и на его долю приходится 16% рынка вкладов и около 22% рынка кредитования. Собственный капитал Luminor составляет 1,8 миллиарда евро, а показатель основного капитала первого уровня (CET1) – 18%. Цель Luminor – стать лучшей финансовой экосистемой для своих клиентов.
 
Дополнительная информация: Инесе Кронберга

*Collective mind – это основанная в начале 2019 года инициатива Luminor, к которой банк призывает присоединяться предприимчивых людей Латвии, достижения которых вдохновляют других. Collective mind поможет искать ответы на важные для предприимчивых вопросы, делясь опытом и повседневными привычками. Так мы сможем создать дискуссию не только о том, какие знания и навыки в области бизнеса необходимы, чтобы стать успешным и предприимчивым человеком, но и о личных качествах. На данный момент к Luminor Collective mind присоединились 100 предприимчивых человек, и инициатива продолжает развиваться.