Luminor открывает свои сервисы для разработчиков | Luminor

Начал работу Портал разработчиков Luminor. С его помощью предприниматели смогут найти лучшие способы интегрировать свои продукты с услугами банка.

Концепция Open Banking предусматривает неограниченные области применения в реальной жизни: от непосредственной интеграции банковских услуг в уже существующие решения (например, ПО для бухгалтерского учета и финансового планирования) до создания совершенно новых продуктов за счет расширения и адаптации банковских услуг к специфическим потребностям клиентов.

Запуск Портала разработчиков Luminor не только станет первым шагом по внедрению стратегии Open Banking в нашей компании, но и позволит разработчикам, владельцам продуктов, стартапам и компаниям по разработке программного обеспечения познакомиться с нашей системой интерфейса Open Banking API. Здесь они могут получить доступ к услугам банка, изучить потенциальные сценарии использования и приступить к разработке приложений, которые могут расширять и интегрировать с банковскими сервисами.

«Банк Luminor был создан для обслуживания балтийских компаний и предпринимателей. Мы уверены, что концепция Open Banking укрепит нас в этом стремлении и поможет наладить сотрудничество с сообществом разработчиков в странах Балтии, чтобы создавать продукты и услуги, которые по-настоящему актуальны для людей и компаний в нашем регионе, – заявил руководитель подразделения повседневных банковских продуктов Luminor Евгений Казанинс (Jevgenijs Kazanins). – Поэтому мы ожидаем, что интерес Luminor к концепции Open Banking привлечет внимание более широкой аудитории: независимых разработчиков, стартапов, корпоративных интеграторов ИТ-систем. Мы ожидаем, что компании будут создавать приложение для частных и корпоративных лиц в различных отраслях».

Портал разработчиков Luminor уже доступен по ссылке https://developer.luminoropenbanking.com. На данный момент на Портале разработчиков содержится информация по системе интерфейсов API, связанных со счетами, платежами и платежными картами. Тем не менее стратегия Luminor по внедрению концепции Open Banking предусматривает расширение диапазона API до полного портфеля решений, в том числе повседневных, сберегательных и кредитных продуктов. Мы запланировали целый ряд мероприятий во всех странах Балтии, чтобы представить аудитории существующие и планируемые API, наладить взаимодействие с сообществом разработчиков и содействовать обсуждению потенциального сотрудничества.

За дополнительной информацией просим обращаться к Inese Kronberga