Luminor планирует предоставление услуг по эмиссии и торговле долговыми ценными бумагами | Luminor
Paulius Žurauskas, Luminor’s Head of Markets

Paulius Žurauskas, Luminor’s Head of Markets

Luminor планирует предоставить услугу по эмиссии и торговле долговыми ценными бумагами для крупных предприятий. Это поможет предпринимателям расширить альтернативы их финансирования. Разработка услуги будет проводиться под началом нового руководителя Управления финансовых рынков Luminor Паулюса Жураускаса.

«Считаем, что сейчас появились соответствующие условия для предложения услуги по эмиссии и торговле долговыми ценными бумагами в Балтии. Мы заметили растущий спрос на высококачественные активы с фиксированным доходом со стороны институционных инвесторов, и одновременно крупные предприятия стараются разнообразить свои источники финансирования»,  говорит Андрюс Начаюс, руководитель Управления обслуживания корпоративных клиентов Luminor в Балтии.
 
«Мы предложили Паулюсу Жураускасу перенять руководство Управлением финансовых рынков Luminor и создать новый сервис по эмиссии и торговле долговыми ценными бумагами. Паулюс занимался несколькими крупными эмиссиями облигаций корпоративных предприятий в Балтии, включая Latvenergo, Lietuvos Energija (ныне Ignitis), Maxima Grupa и AirBaltic», говорит Андрюс Начаюс.
 
В течение последних 14 лет Паулюс занимал различные руководящие должности в Управлении финансовых рынков SEB банка. Паулюс Жураускас сменит в должности Юлиуса Лазаускаса, который проработал в  Luminor и DNB 13 лет.
 
«Я очень рад возможности присоединиться к амбициозной команде Управления финансовых рынков Luminor и внести свою лепту в успех крупнейшей независимой и наиболее динамичной банковской платформы в Балтии»,  говорит Паулюс Жураускас.