Luminor предлагает новую услугу по выполнению платежей, особенно необходимую онлайн‑продавцам | Luminor

Luminor внедряет новое онлайн‑решение (шлюз) для э‑коммерции, которое позволит продавцам получать платежи от покупателей в интернет‑среде. Кроме того, это решение облегчит оплату покупок, так как позволит клиентам выбирать наиболее подходящий способ выполнения платежа. Luminor – первый банк в Балтии, предлагающий такой сервис, действующий по принципу «одной остановки». Благодаря нововведению, предприниматели смогут продолжать свою деятельность несмотря на ограничения, введенные в связи с COVID‑19.

«Именно сейчас такое решение может очень пригодиться продавцам в переориентации на онлайн‑продажу. Мы рады, что можем предложить свое решение как  крупным коммерсантам, так и стартапам, что особенно важно с учетом чрезвычайного положения в стране. Эту услугу будем предоставлять до конца августа без комиссионных.

Большая часть онлайн‑магазинов сейчас заключает договоры с каждым банком отдельно, чтобы их клиенты могли использовать различные способы оплаты, что не очень удобно. Техническую интеграцию также нужно осуществлять с каждым банком отдельно. Новое решение Luminor значительно облегчит процесс. Этот сервис, действующий по принципу «одной остановки», поможет продавцу создать для клиентов неизменный порядок – форма платежа создается автоматически, а покупатель, как и ранее, должен будет подтвердить ее, чтобы выполнить платеж. Продавец же немедленно получит информацию об успешной оплате и сразу сможет предоставить свою услугу. Мы уверены, что это решение сэкономит предпринимателям и время, и деньги», – информирует Керли Габриловица, руководитель Латвийского отделения Luminor.
 
Решение, разработанное Luminor, позволяет продавцу получать платежи от владельцев счетов в банках Luminor, Swedbank и SEB, а также оплату по картам Visa и Mastercard. В ближайшее время будут приниматься платежи и от владельцев счетов в банке Citadele, а в будущем, возможно, и в других банках. Предлагаемая банком Luminor система, предназначенная как малым, так и крупным онлайн‑продавцам, обеспечена плагинами  для наиболее популярных платформ онлайн‑торговли, например, WooCommerce, Opencart, Shopify, Magento, которыми чаще всего пользуются небольшие розничные продавцы. Это означает, что владельцы небольших интернет‑магазинов смогут без внедрения дополнительных  ИТ‑решений пользоваться новой услугой по выполнению платежей.
 
Сервис Luminor, доступный литовским, эстонским, а теперь и латвийским предприятиям, разработан в рамках задач Платформы открытого сотрудничества (Open Banking). Сервис предназначен не только розничным продавцам, но и любому предприятию, которое занимается онлайн-продажами. Подать заявку на использование сервиса можно на веб‑сайте банка Luminor.