Новый член совета банка Luminor | Luminor
Maria Elena Cappello

Maria Elena Cappello

С 1 июля 2020 года в совет банка Luminor вошла Мария Элена Каппелло (Maria Elena Cappello), у которой за плечами 25-летний опыт работы на ведущих международных должностях в области цифровых технологий, маркетинга и стратегии бизнеса.

Мария Элена Каппелло руководила инициативами по реализации масштабных изменений и оптимизации различных процессов на предприятиях. Она работала на руководящих должностях в Nokia Siemens Networks, руководила работой комитета по кадрам и заработной плате в Banca Monte dei Paschi di Siena, а сейчас является членом советов Telecom Italia и Saipem e Prysmian.
 
Кроме того, Мария Элена Каппелло является членом рабочей группы по вопросам изменения климата на Всемирном экономическом форуме.
 
„Я рад приветствовать Марию Элену в качестве нового члена нашей команды“, – сказал председатель совета банка Luminor Нильс Мелнгайлис (Nils Melngailis). „Её бэкграунд и опыт бесценны в деле поддержки цифровой реорганизации банка Luminor и помощи в реализации нашей цели – помочь устойчивому развитию в странах Балтии“.
 
У банка Luminor 940 000 клиентов и 2500 работников, и он занимает третье место среди поставщиков финансовых услуг в странах Балтии. По состоянию на конец марта 2020 года банку принадлежит на рынке 16%-ная доля вкладов и 18%-ная доля кредитов. Объём собственного капитала банка составляет 1,6 миллиарда евро, что обеспечивает Luminor капитализацию на уровне 20,5% по базовому капиталу первого уровня (CET1).