При поддержке Luminor: «Visi Var», «Rich Berry» и «Kemmern» за месяц развили торговлю в интернете | Luminor

Более 100 предпринимателей со всей Латвии подали заявку на участие в программе поддержки э-коммерции, организованной Luminor, подтвердив готовность начать торговлю в интернете. Из всех заявок Luminor выбрал три предприятия, для которых в течение месяца был создан сайт с возможностями э-коммерции. Предприятия, чьи продукты теперь доступны и онлайн, – это социальное предприятие «Visi Var», производитель безглютеновой муки из тыквенных семечек «Rich Berry» и «Kemmern», производящий натуральные средства для ухода за телом из кемерской грязи.

«Этой весной, когда многие предприятия вдруг оказались в ситуации, где их существующие каналы продаж были закрыты, мы наблюдали, что предприниматели ищут новые способы достичь клиентов удаленно. Наблюдая большой интерес предпринимателей, мы реагировали быстро, и предложили до конца августа бесплатно пользоваться инструментом для э-коммерции, а также призвали предпринимателей подать заявку на программу поддержки э-коммерции Luminor. Мы гордимся тем, что за такой короткий срок уже три предприятия в рамках программы развили свой бизнес в интернете, также запланировав старт и на экспортных рынках. Чтобы помочь и другим предприятиям переориентировать бизнес на э-бизнес, мы также создали виртуальную платформу, на которой доступны полезные советы в формате статей и видео, как постепенно начать торговлю в интернете», – рассказывает Керли Габриловича, руководитель Luminor в Латвии.

Руководитель социального предприятия «Visi Var» Эва Вилькиня: «Мы были действительно рады, что были выбраны для проекта э-коммерции Luminor, – это дало нам возможность улучшить сотрудничество со своими покупателями, а также мы надеемся, что с полученными знаниями в маркетинге о нас будет узнавать все больше людей. Наибольшая добавленная стоимость – наши люди получают что-то от того, что созданный ими продукт продается. Цель предприятия – создать рабочие места для людей с инвалидностью, потому что многие из этих наших людей не могут попасть на рынок труда. Именно поэтому предприятие называется «Visi Var» («Все Могут») – своей деятельностью и опытом мы доказали, что любому человеку можно подыскать то, что он может делать, и то, что ему также нравится, и он это делает с душой!»

Участница программы поддержки э-коммерции Элина Ромашова руководит предприятием «Rich Berry», и она признает, что преимуществ несколько. «Во-первых, это наш новый сайт с возможностями э-коммерции, который вместе с полученными знаниями в цифровом маркетинге поможет намного проще и быстрее выйти на экспортный рынок. Во-вторых, благодаря публичности Luminor у нас за очень короткое время выросло число подписчиков в социальных сетях, и это дает надежду на то, что о нас узнают больше, и круг наших клиентов расширится».

Наивысшей целью производителей средств для ухода за телом из кемерской грязи «Kemmern» Майриты Чуды и Кристине Юхневичи также является с помощью э-магазина развить экспорт. «Мы использовали чрезвычайную ситуацию в свою пользу – занялись разработкой, тестированием, сертификацией и, конечно, маркетингом новых продуктов. Мы – новое предприятие, открытое для новых знаний и опыта, что также сыграло большую роль в подаче заявки на программу поддержки э-коммерции Luminor. В течение нескольких недель, сотрудничая с экспертами отрасли, мы создали свой э-магазин, устроили доставки как на местном, так и на европейском рынке, а также получили полезные консультации по цифровому маркетингу».

Продолжая поддерживать местные предприятия, Luminor интегрировал в свой веб-сайт информационную платформу «От бизнеса к э-бизнесу!» с полезными советами о том, как начать торговлю в интернете. Там будут публиковаться видео и статьи, в которых будут делиться опытом как эксперты разных отраслей, так и предприниматели. Платформа появилась в сотрудничестве с предприятиями Smarti, Infinitum Agency, Mozello, DPD Latvija, Born, Datakom и Cobalt. Серии видео и статей охватывают темы о планировании э-бизнеса, маркетинговой стратегии в цифровых каналах, выборе э-платформы и плагинов, доставках и других вопросах логистики, возможностях оплаты и юридических вопросах.

Также банк Luminor до конца августа бесплатно предлагает торговцам решение э-коммерции, которое можно использовать для транзакций до 100 000 евро в месяц. Соединение э-коммерции позволяет торговцам удобно получать платежи от покупателей в среде интернета без необходимости заключать договора отдельно с каждым банком, а также облегчает клиентам оплату покупок, потому что легко выбрать наиболее подходящий вид платежей.

Для дополнительной информации: Инесе Кронберга (Inese Kronberga)