Банк Luminor предоставил значительное финансирование на развитие ведущего предприятия по обслуживанию биотуалетов | Luminor

Банк Luminor предоставил финансирование в размере 0,51 миллиона евро на развитие предприятия по обслуживанию биотуалетов и санитарных контейнеров «TOI TOI Latvija» . Предприятие «TOI TOI Latvija» использует полученное финансирование на расширение своего парка специализированных автомобилей, а также на обновление основных средств. Эти меры помогут полностью подготовиться к новому сезону.

С приближением активного сезона предприятию TOI TOI Latvija было важно восстановить и пополнить свою базу основных средств, в которую входят как контейнеры, так и туалеты и заборы, а также необходимо заменить амортизированную часть транспортного парка. На пополнение базы основных средств был присвоен долгосрочный кредит с привлечением гарантии Altum в размере 80%, всего 220 тысяч евро. В свою очередь, лимит лизинга в размере 290 тысяч евро был присвоен, чтобы предприятие могло приобрести специализированные транспортные средства – ассенизационные автомобили.

«Предприятиям сегодня необходима быстрая и удобная поддержка, чтобы можно было продолжать целенаправленное развитие своего бизнеса. Luminor поддерживает предприятия с амбициями на рост и развитие, кроме того, обеспечиваемый TOI TOI Latvija сервис очень важен для различных крупномасштабных публичных событий, а предлагаемая услуга высочайшего качества подтверждается полученными сертификатами. Мы особенно рады сотрудничать и поддерживать предприятие, цели бизнеса которого ясно определены, и есть конкретный план, по их достижению», – подчеркивает Илзе Золтнере, Руководитель корпоративного департамента Luminor.

“Да, мы продолжаем инвестировать в инвентарь и автопарк предприятия. Благодаря сотрудничеству с Luminor и Altum предприятие «TOI TOI Latvija» получило финансирование для приобретения малоценного инвентаря, что позволило нам высвободить средства и направить их на решение актуальных для предприятия задач – профессиональный рост персонала, внедрение инноваций и расширение спектра услуг. Обновление автопарка имеет для нас стратегическое значение, так как позволяет соответствовать строгим экологическим требованиям (EIRO VI) и повысить уровень комфорта работников, что позитивно повлияет на эффективность работы и качество наших услуг. Результатом этого всегда становится удовлетворенность наших клиентов”, – проинформировала член правления  «TOI TOI Latvija» Анастасия Каргина.

«Финансовые инструменты государственной поддержки все активнее используют работающие в сфере услуг предприятия, в том числе IT-компании, поставщики медицинских и других услуг. Сотрудничество ALTUM и Luminor в финансировании предприятия Toi Toi – прекрасный пример того, как работают инструменты государственной поддержки, дополняя финансистов частного сектора. Наша гарантия дает банку ощущение безопасности при инвестировании объемных средств в проект развития предприятия, в свою очередь, предприятию она позволяет и без достаточного обеспечения получить в банке средства в необходимом объеме, что без гарантии было бы невозможно», – рассказывает Инесе Зиле, член правления ALTUM.
 
SIA «TOI TOI Latvia» было создано в 2004 году, и с тех пор систематически развивается, создав уже четыре филиала предприятия. Предприятие предлагает аренду и обслуживание туалетных кабинок, раковин, контейнеров, ограждений.  Латвийский филиал стал одним из ведущих предприятий в сфере услуг биотуалетов и санитарных контейнеров, предлагая и обслуживая широчайший спектр в сфере санитарных контейнеров – самоуправлениям, строительным компаниям, кемпингам, фестивалям, паркам отдыха и крупнейшим спортивным марафонам и т. д.