Luminor продолжает работать в обычном режиме, и нашим приоритетом остается обеспечение непрерывного предоставления наших услуг клиентам и обеспечение безопасности их средств.

Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, чтобы обеспечить, что наша система управления рисками является надежной и соответствует сложившимся обстоятельствам. Мы соблюдаем все местные и международные нормативные положения и руководящие принципы, тесно сотрудничая с соответствующими органами. 
 
В этот период мы призываем наших клиентов быть особенно осторожными и полагаться только на информацию от проверенных источников информации.

Вопросы и ответы (oбновлено 12.12.2022)

Как Luminor поддерживает Украину?

Мы не берем комиссию за платежи на украинские счета*. Мы компенсируем комиссию за все такие платежи с 24 февраля 2022 года. Luminor рекомендует частным клиентам использовать тип комиссии, при которой отправитель оплачивает все комиссии за перевод (OUR), при международных платежах в Украину. В этом случае получатель получит сумму платежа в полном объеме.

Мы также предоставим поддержку беженцам из Украины в отношении банковских услуг: ускоренный процесс открытия счета, бесплатное открытие счетов, а также мы отменяем плату за выдачу или замену кодового калькулятора.

*Если платеж от Luminor еще не отправлен – отмена платежа осуществляется бесплатно. Если оно было отправлено из Luminor, будет взиматься плата за отмену.

Обработка платежей в и из России и Белоруссии

Пожалуйста, имейте в виду, что Luminor прекратит обслуживание исходящих платежей в Россию и Беларусь с 1 июня 2022 года и входящих платежей из России и Беларуси с 1 июля 2022 года во всех валютах.

Мы прекращаем оказание этих услуг в качестве превентивной меры, чтобы избежать возможных убытков как для наших клиентов, так и для Luminor вследствие непредсказуемых и быстро ухудшающихся внешних факторов.

Отдельные исключения могут быть сделаны только в случаях, связанных с критически важными государственными нуждами и гуманитарными поставками (например, медицинские товары, пенсии и т. д.).

Последняя дата подачи платежных поручений в Россию и Беларусь − 1 июня 2022 года. Платежные поручения, поданные после указанной даты, не будут исполнены.
Последняя дата обработки входящих платежей из России и Беларуси − 30 июня 2022 года. Все входящие платежи, полученные Luminor после этой даты, будут отклонены и деньги будут возвращены отправителю.

Конвертирует ли Luminor рубли?

Конвертация рублей полностью закрыта в Латвии.

Могут ли клиенты выполнять платежи в рублях?

Все входящие платежи в рублях, полученные после 16 марта, будут отклонены и возвращены отправителю. 
 
Со 2 мая 2022 года Luminor прекратит предоставлять все услуги в рублях, включая исходящие платежи, вклады и обмен валюты в рублях.    

Просим перевести все средства в рублях со своего счета в другое платежное учреждение до 2 мая 2022 года.  
После указанной даты, как только рыночные условия рубля позволят конвертацию, Luminor конвертирует все средства в рублях в валюту евро по курсу валюты, установленному банком на соответствующий день.  

Остановлены ли платежи в Россию и из России?

Luminor прекратит обслуживание исходящих платежей в Россию с 1 июня 2022 года и входящих платежей из России с 1 июля 2022 года во всех валютах.

Как ситуация повлияет на инвестиционные услуги Luminor?

С 23 февраля на платформе Saxo действует ограничение на торговлю всеми классами активов, связанных с российским рынком:

  • если у клиента уже есть позиции, связанные с российским рынком, данные позиции больше невозможно увеличить;
  • на российские облигации, выпущенные после 14.06.2021, распространяются санкции, и клиент не может торговать ими.
С 1 марта некоторые торговые площадки ввели дополнительные ограничения на продажу некоторых ценных бумаг, связанных с Россией. Если в вашем портфеле есть такие ценные бумаги, ваше поручение на продажу не будет принято на торговой площадке

Какая обстоит ситуация с санкциями?

Вторжение в Украину привело к введению новых санкций, введенных Соединенными Штатами Америки, Великобританией и Европейским Союзом. Luminor соблюдает действующие санкции и ограничения.

Мы также призываем наших клиентов следить за тем, чтобы стороны их сделки не подвергались санкциям, поскольку санкции распространяются на всех, а не только на банки. Это будет способствовать более плавному процессу выполнения банком платежных поручений.

Учитывая текущую ситуацию, санкционные положения и ограничения могут быстро меняться. Подробная информация будет доступна на нашем сайте.

Как санкции повлияют на услуги Luminor?

Время обработки международных платежей может быть дольше, в среднем от 6 до 8 недель.

Влияет ли введенное чрезвычайное положение в Латвии на банковские услуги?

Нет, прямого влияния на банковские услуги нет, мы продолжаем работать в обычном режиме. 

Есть ли изменения на лимиты на снятие наличных денег?

Никаких изменений не произошло, в силе обычные лимиты на снятие средств. Мы хотели бы напомнить нашим клиентам, что они должны убедиться, не достигли ли они обычного лимита на снятие средств со своих карт при использовании банкоматов. 

Будут ли какие-либо дополнительные последствия или изменения?

Учитывая сложившуюся ситуацию, в некоторых сферах могут произойти дальнейшие изменения. Мы будем держать вас в курсе дела и регулярно предоставлять актуальную информацию.

Введены ли какие-то изменения в подходе Luminor к кредитованию и есть ли какие-то дополнительные ограничения?

После введения санкций и ограничений Luminor продолжает работать в обычном режиме, в том числе финансируя наших клиентов. Мы не вводили никаких новых ограничений в наш подход и придерживаемся тех же принципов ответственного кредитования и "аппетита риска", что и всегда, оценивая каждый случай индивидуально. Среди прочего, это означает проведение дополнительного анализа последствий текущей ситуации, например, возможных ограничений цепочки поставок, рисков, связанных с санкциями, и пр. для юридических лиц или стабильности доходов для частных лиц.

Каковы наши действия в отношении инвестиционных портфелей и пенсионных фондов?

Вторжение в Украину принесло немыслимые потери для украинцев и существенно увеличило геополитическую неопределенность во всем мире. Это также вызвало экономические последствия, и ниже мы привели нашу оценку текущей ситуации и рассказали, как команда Luminor по управлению инвестициями реагирует на эти изменения.

Какова текущая позиция Luminor?

Команда по управлению инвестициями Luminor снижает уровень риска в инвестиционных портфелях уже с начала года. В основном это осуществлялось в целях защиты от вероятного негативного воздействия ужесточения монетарной политики. В результате, размер наших инвестиций в акции в целом был немного ниже обычного, и мы перенаправили наши позиции в защитные секторы, которые, как правило, опережают рынок в период неопределенности.

Каковы прогнозы по поводу финансовых рынков?

Финансовые рынки по всему миру отреагировали негативно: фондовые рынки упали, а цены на нефть резко выросли. Западные страны уже начали реагировать на военные действия России введением санкций и торговых ограничений. Ситуация развивается стремительно, и оценить последствия этих действий невозможно. Однако мы ожидаем, что они будут иметь экономические последствия, особенно для европейских стран, которые зависят от поставок электроэнергии из России.
 
Во время предыдущих военных конфликтов финансовые рынки падали из-за первоначального негативного настроения, а затем относительно быстро восстанавливались. Однако решающим фактором является продолжительность самого военного конфликта. Хотя мы надеемся на быстрое разрешение, неизвестно, как долго продлится конфликт и как это может повлиять на готовность к принятию риска на финансовых рынках. В любом случае, введенные санкции вряд ли будут сняты.

Как Luminor реагирует на изменения на финансовых рынках?

После тщательного рассмотрения, мы приняли решение еще больше сократить долю акций в портфелях, снизив удельный вес европейских акций, поскольку данный регион подвергается наибольшему риску в случае дальнейшей эскалации. К тому же, мы видим ухудшение прогноза в отношении высокодоходных облигаций и облигаций развивающихся рынков, и поэтому сокращаем наши позиции по ним.
 
Мы будем продолжать следить за развитием ситуации, оценивать возможные экономические последствия и корректировать портфели соответствующим образом. Между тем мы надеемся на скорое восстановление мира.

Что наши клиенты должны делать, если платёж произведен в банк, на который распространяются санкции?

Нет необходимости в каких-либо действиях. Возврат платежа может занять несколько дней.

Будут ли какие-то изменения в связанных с картами услугах?

Visa и Mastercard объявили о приостановке сотрудничества с Россией с 9. марта 23:00.

Что это означает для клиентов?

В результате этого выпущенные в России карты больше нельзя использовать в других странах, а выпущенные в других странах карты (в том числе карты Luminor) нельзя использовать для расчетов в России. Держатели наших карт не могут совершать покупки в российских интернет-магазинах и в физических магазинах в России.

Как насчет онлайн-платежей картами?

Держатели наших карт не могут совершать покупки в российских интернет-магазинах и в физических магазинах в России.

Что произойдет с моими активами/депозитами?

Luminor продолжает работать в обычном режиме. Активы клиентов банка защищены Законом о гарантийном фонде Эстонской Республики. Согласно Директиве ЕС о гарантии вкладов клиентам возмещаются суммы по вкладам с начисленными процентами в полном объеме, но не более 100 000 евро.

Ценные бумаги клиентов, такие как акции, облигации и другие финансовые инструменты, торгуемые на Таллиннской, Рижской и Вильнюсской фондовых биржах, хранятся на номинальном счете банка в местном Nasdaq CSD. Финансовые инструменты, торгуемые на других рынках, хранятся банком на номинальных/омнибусных счетах в других банках (например, Citi, Euroclear, Saxo).

Luminor Bank AS держит финансовые инструменты своих клиентов отдельно от собственных финансовых инструментов, т. е., финансовые инструменты клиентов отображаются вне баланса и не могут быть использованы для удовлетворения требований кредиторов банка в случае его неплатежеспособности. Это относится как к инструментам платформы Luminor Investor, так и к инструментам, торгуемым через другие инвестиционные сервисы (например, Citi, Euroclear).

Денежные средства и финансовые инструменты клиентов платформы Luminor Investor, а также финансовые инструменты, хранящиеся на счете финансовых инструментов, тоже гарантируются согласно схеме защиты инвесторов, установленной Законом о гарантийном фонде Эстонской Республики. Эта схема гарантирует, что каждый инвестор имеет право на возмещение 90% от стоимости безвозвратно потерянных финансовых инструментов или от убытков, вызванных невыполненной инвестиционной услугой, но не более 20 000 евро.

Это означает, что инвестированные клиентами активы хранятся в банке на отдельных счетах и всегда отделены от собственных активов банка. Что касается финансовых инструментов, банк ведет отдельный учет для отделения финансовых инструментов клиентов от активов других клиентов и активов самого банка. Отдельное держание финансовых инструментов клиента от активов банка установлено законом. Таким образом финансовые инструменты клиента, которые держит банк, принадлежат клиенту и не могут быть использованы для удовлетворения требований кредиторов банка.

Подробная информация о Гарантийном фонде доступна здесь и на сайте банка.

В этот период мы призываем наших клиентов быть особенно осторожными и полагаться только на информацию от проверенных источников информации. Как и всегда, мы призываем наших клиентов защитить себя от мошенничества, не раскрывая персональные данные третьим лицам. Узнайте больше здесь ►