Продлевается время работы в двух рижских центрах обслуживания клиентов | Luminor

С понедельника, 26 августа до 15 сентября Luminor продлевает время работы в двух центрах обслуживания клиентов в Риге – «Tērbata» и «Skanstes».

Такое решение принято ввиду изменений в использовании инструментов аутентификации, по причине которых с 10 сентября полностью прекратится поддержка возможности авторизации в интернет-банке LuminorIDNB и мобильном банке посредством кодовых карт и калькуляторов GO3.

Сотрудники наших центров обслуживания клиентов будут рады помочь Тебе установить мобильное приложение Smart-ID и расскажут, как его удобно использовать в повседневной жизни.

Ты можешь самостоятельно скачать и начать пользоваться Smart-ID, не стоя в очереди в центре обслуживания клиентов. Следуй шагам, как получить учетную запись Smart-ID. Однако, если Ты не хочешь использовать Smart-ID, можешь приобрести калькулятор кодов в любом из наших центров обслуживания клиентов.

Просим не откладывать на последний момент и по возможности своевременно заменить кодовую карту или калькулятор кодов GO3 на другое средство аутентификации – мобильное приложение Smart-ID или калькулятор кодов Digipass 270.

Изменения во времени работы центров обслуживания клиентов Luminor:
 

•  Tērbata
I-V 8.00-19.00
•  Skanstes
I-V 9.00-19.00

Просим ознакомиться со временем работы остальных центров обслуживания клиентов
Узнай больше об изменениях в использовании инструментов аутентификации

Luminor