В ночь на 20 июня состоится один из последних этапов переноса данных клиентов Luminor | Luminor

В ночь с 19 на 20 июня произойдет перенос части данных клиентов Luminor, у которых в номере счета присутствуют буквы “NDEA”, на единую платформу. К настоящему моменту были постепенно перенесены данные 70% таких клиентов в Латвии, и это будет одним из последних существенных этапов переноса данных. Это касается примерно к 23 000 клиентов, которые должны учитывать, что изменится их номер счета, платежная карта и интернет-банк.

«Банк Luminor создан путем объединения балтийских филиалов  банков DNB и Nordea. В процессе объединения банков данные части клиентов переносятся на единую платформу Luminor и завершение этой существенной трансформации на данный момент является одним из важнейших приоритетов банка. Мы производим этот переход постепенно, с 2019 года в десять этапов и планируем завершить его этим летом. До этого мы уже успешно и без значительных происшествий перенесли данные около 70% таких клиентов, которых касаются данные изменения, и в ночь на 20 июня перенесем на единую платформу данные еще 23 000 клиентов. Мы индивидуально проинформировали всех клиентов, которых касаются данные новости, об этом процессе и деталях, которые стоит учитывать», – говорит Керли Габриловича, руководитель банка Luminor в Латвии. 
 
Перенос данных будет относиться к тем клиентам, чей номер счета в данный момент содержит буквы NDEA или которые используют интернет-банк Luminor|Nordea. Самое важное, что нужно знать этим клиентам о переносе данных и связанных с этим изменениях:

Клиенты получили новый номер счета вместе с новой банковской картой, но, если они ее не используют, номер счета можно видеть в дополнительном сообщении в интернет-банке, в электронном письме или в обычном письме.

Вся информация о переносе данных доступна: luminor.lv/privatpersonam/datu-parcelsana

Для дополнительной информации: Инесе Кронберга (Inese Kronberga)